Comenzaron los cursos de manipulación de alimentos

Feb 20, 2019 Categoría: Comercio

Esta mañana, en el Microcine Municipal,  se iniciaron los cursos de manipulación de alimentos que realiza todos los años la Municipalidad de la Ciudad de Mendoza. Una vez por mes se dicta un curso diferente con el fin de que todas las personas interesadas puedan hacerlo. Para inscribirse deben concurrir personalmente junto con el DNI al Departamento de Bromatología de la comuna y realizar el tramite.

La finalidad es capacitar a quienes trabajan diariamente con alimentos. De esta manera, se abordan temáticas referidas a la legislación alimentaria, el conocimiento de medidas higiénico-sanitarias para una correcta manipulación y generalidades de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA).  Asimismo, se hace hincapié en  los  criterios y concientización del riesgo involucrado en el manejo de materias primas, aditivos, envases, utensilios y equipos durante el proceso de elaboración.

La realización de esta instancia preparatoria es obligatoria para el personal involucrado en la manipulación de alimentos, materias primas, utensilios y equipos; según lo solicita el artículo 21 de la Ley 18.284 Código Alimentario.

Las fechas de los próximos cursos son las siguientes:

  • Miércoles 20 de marzo
  • Miércoles 24 de abril
  • Miércoles 22 de mayo
  • Miércoles 26 de junio
  • Miércoles 24 de julio
  • Miércoles 21 de agosto
  • Miércoles 25 de setiembre
  • Miércoles 23 de octubre
  • Miércoles 20 de noviembre
  • Miércoles 18 de diciembre

 

Leave a Comment!

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *